|

Trivia Spesial Ramadhan Cess !!

Trivia Spesial Ramadhan Cess !!

Assalamualaikum Sahabat Mido Balikpapan !! mumpung bulan Ramadhan, Kali ini Mido mau membahas salah satu santapan berbuka khas kalimantan ces !!

Amparan tatak adalah makanan khas Kalimantan yang sekilas mirip dengan nagasari, serta memiliki perpaduan rasa lembut, manis dan gurih yang bisa dirasakan dalam satu gigitan. Metode dan proses pembuatannya juga dilakukan secara sederhana. Biasanya isian dalam Amparan Tatak adalah pisang atau buah nangka.

Amparan tatak terbuat dari campuran santan, tepung beras dan tepung sagu yang dipadankan dengan buah pisang yang membuat rasanya gurih dan manis, penambahan daun pandan menambah kue ini menjadi sangat harum.

Selamat menjalankan ibadah puasa dan selamat menikmati akhir pekan ya Sahabat Mido, dan Apapun kegiatan anda, tetap mematuhi protokol kesehatan 😊😊

@kemenkumhamri
@ditjen_imigrasi
@kumhampasti
@humasitjenkumham
@kemenkumhamkaltim
@divisikeimigrasiankaltim

#kemenkumham_ri
#KumhamPasti
#kemenkumhamkaltim
#Ditjenimigrasi
#MenujuwbkBPN2021
#imigrasi
#balikpapan
#ramadhan
#kuliner
#kamsahamida
#jangankasikendor

WhatsApp
Facebook
Twitter
Pinterest
Telegram
LinkedIn

Lainnya